Главная Спорт «Волгарь» в Polytan Кубке ФНЛ: лучше, чем супер

«Волгарь» в Polytan Кубке ФНЛ: лучше, чем супер

6 second read
0
0
3


          «Волгарь» в Polytan Кубке ФНЛ: лучше, чем супер

Главным событием перерыва в Первенстве ФНЛ для «Волгаря» стало то, что команда выиграла Кубок Лиги. Чем же запомнился этот турнир волжской дружине и её болельщикам? Внимание: 10 фактов о главном футбольном клубе региона на розыгрыше Polytan Кубка ФНЛ 2015!

1. Такой турнир, как Кубок ФНЛ проходит вот уже четвёртый год, однако бело-синие в нём приняли участие впервые. И сразу же завоевали главный приз!

2. Выступление астраханцев положительно оценивали не только аналитики федеральных СМИ. Тренер «Томи» Валерий Непомнящий на вопрос портала Sportbox.ru есть ли у него предпочтения, с кем встречаться в финале, ответил: «Нет, абсолютно. Хотя, не скрою, как и всем, «Волгарь» на этом турнире очень нравится». Видимо, по иронии судьбы получилось так, что в финальном поединке любители футбола увидели именно эти клубы.

3. На групповом этапе «Волгарь» стал единственной командой, набравшей девять очков из девяти возможных. И продолжил в том же духе на этапе плей-офф, не потерпев на пути к победе в турнире ни одного поражения.

4. Подопечные Юрия Газзаева забили двенадцать голов в пяти матчах и пропустили всего четыре, став, таким образом, одной из самых результативных команд турнира.

5. Лучший футболист розыгрыша 2015 года – также в составе «Волгаря»! Это Александр Алхазов. Он же получил звание лучшего нападающего турнира – на его счету шесть голов в пяти матчах (один – с пенальти).

6. Финальный поединок между «Волгарём» и «Томью» смотрел сам тренер сборной России Фабио Капелло. Он же был в числе тех, кто проводил церемонию награждения победителей и обладателей индивидуальных наград.

7. Посмотрев финал Polytan Кубка ФНЛ 2015, дон Фабио совершенно точно не потерял время зря. Накал матча был запредельным: впервые в истории турнира для определения победителя пришлось провести послематчевую серию пенальти. Причём всё решилось только во второй серии ударов!

8. В соревновании в составе бело-синих принимали участие игроки молодёжного состава «Волгаря». Для них это была первая поездка с основной командой. Так что победа в кубке – двойная радость для этих ребят.

9. Трансляции матчей Polytan Кубка ФНЛ 2015 с участием «Волгаря» показывали два развлекательных заведения Астрахани – «Hobby Club» и «Культовый бар».

10. В тренерском штабе «Волгаря» заявляли, что задачи выиграть кубок не стоит. Работа по подготовке к возобновлению сезона шла в плановом режиме параллельно с участием в турнире. И, тем не менее, главный трофей едет в Астрахань!

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Астраханские гимнастки завоевали россыпь медалей на международном турнире

В Баку прошёл первый международный турнир «Victory Сup» по художественной гимнастике. В со…