Главная Спорт «Волгарь» уступил в северной столице

«Волгарь» уступил в северной столице

11 second read
0
0
2

В очередном туре ФОНБЕТ-Первенства России «Волгарь» отправился на выезд в Санкт-Петербург. Встречу с дублем «Зенита» гости могли свести в ничью, однако хозяевам удалось вернуть преимущество в счёте.

«Волгарь» попытал счастья во владениях соперника уже на 4-й минуте: Александр Радченко, получив мяч на радиусе штрафной, переадресовал его одиноко стоящему Зарипову. Он пробил, но слишком слабо, так что голкипер выручил зенитовцев. И те тут же ответили на этот выпад: Алексей Гасилин подхватил снаряд, находясь недалеко от «рамки» бело-синих, однако точный удар нанести у него не получилось.

Тем временем астраханцы продолжили начатое. Сначала Алексей Сутормин пролетел по правому флангу и с нулевого угла прицелился по цели – лишь угловой. Через минуту Евгений Стешин замкнул подачу с корнера буквально в упор, но снаряд просвистел рядом со штангой. Почти сразу же Темури Букия откликнулся на подачу Романа Акбашева с левого фланга, но пробил выше. Казалось бы, гол был бы закономерным исходом этих атак. Он и случился на 20-й минуте (Радченко в борьбе с голкипером отправил мяч в сетку), но арбитр попадание не засчитал.

Тем неожиданнее стало то, что счёт открыл «Зенит-2». На 22-й минуте хозяева получили право на штрафной с 18-ти метров. Евгений Чернов, исполнявший его, пробил стенку, но снаряд не дошёл до «рамки». Начеку был Максимилиан Проничев, сыгравший на добивании и «расстрелявший» Станислава Бучнева с 10-ти метров.

Впрочем, волжане не отчаялись. На 33-й минуте Радченко ворвался в штрафную площадь, но не смог обработать мяч, который ему передал Сутормин. На 37-й минуте Евгений Кирисов вырезал филигранную передачу на ближний угол вратарской, откуда пробил Рамиль Зарипов. А вот третья попытка бело-синих увенчалась успехом: на 42-й минуте Сутормин выполнил подачу с правого фланга, и на этот раз Зарипов с близкого расстояния поразил ворота Егора Бабурина.

Во втором тайме астраханцы и питерцы атаковали попеременно. У «Волгаря» дальними ударами отметились Радченко, а также Аслан Дышеков и Роман Акбашев. «Зенит» действовал немного острее. Были активны Данила Ящук и Алексей Евсеев, на пару разыгрывавшие неплохие комбинации. Опасный момент создал Юрий Бавин: его мощный удар с 16-ти метров пришёлся по центру ворот, и Бучнев, закрытый футболистами, среагировал лишь в последний момент.

В итоге хозяева наиграли на второй мяч. На 71-й минуте Гасилин, никем не прикрытый, после подачи с правого фланга головой точно пробил в нижний от вратаря угол, установив тем самым окончательный счёт – 2:1 в пользу «Зенита-2».

Следующую игру дружина Юрия Газзаева проведёт в родных стенах. В ближайшее воскресенье, 21 августа, она примет на Центральном стадионе нижнекамский «Нефтехимик». Начало встречи в 19:00 по местному времени.

«ЗЕНИТ-2» — «ВОЛГАРЬ» 2:1 (1:1)

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…