Главная Спорт «Волгарь-2003» – второй на фестивале «Юные таланты»

«Волгарь-2003» – второй на фестивале «Юные таланты»

2 second read
0
0
4

Команда ЦПФ 2003 года рождения достойно представила школу «Волгаря» на фестивале футбола «Юные таланты» в Сызрани, заняв второе место.

Рассказывает тренер «Волгаря-2003» Хамит Аитов:

— Мы рассматривали турнир в Сызрани как один из способов получения игровой практики, которой не хватало в зимний период. Турнирных задач не ставили, хотя выступаем на «Юных талантах» третий год подряд. До этого дважды занимали восьмое место, поэтому ребятам очень хотелось  выиграть этот турнир. Чувствовалась их заряженность.

Соревнование проходило в три этапа: два групповых и игры на вылет. Первый групповой этап мы прошли без поражений, сыграв одну игру в ничью (с хозяевами) и одержав две победы. Второй этап мы, откровенно говоря, провалили, уступив в двух играх, при том, что выглядели сильнее. Одной из причин такого результата является то, что мы выступали без вратарей: в воротах у нас стоял полевой игрок местной команды, к тому же он был младше на год (2004 года рождения). Последнюю игру во втором групповом этапе мы выиграли и по количеству набранных очков попали в восьмерку сильнейших (стали шестыми). 

По итогам групповых этапов попали в четвертьфинале на серьёзного соперника – ярославский «Шинник». Выиграли 2:0 при том, что не забили несколько хороших моментов. Дублем отметился Максим Тюлин. В полуфинале опять встретились опять с хозяевами турнира – «Сызрань-2003». Основное время свели вничью (2:2) и выиграли по пенальти. В основное время голы забивали Максим Тюлин и Кадимагомед Пирмагомедов, а с пенальти отличись Дмитрий Белов и Андрей Тумасов.

В финальном поединке играли с тольяттинской Академией футбола имени Коноплёва и уступили 0:3. Много эмоций отдали в полуфинале, на финал не хватило. Хотя и выглядели не плохо и имели моменты для взятия ворот. В итоге заняли второе место из 16-ти команд. Лучшим игроком турнира стал Андрей Тумасов, лучшим игроком команды – Ислам Ибрагимов, лучшим бомбардиром – Максим Тюлин. Отмечу также, что в защите выделялся Герман Декалин. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…