Главная Спорт В Харабалях открылся детский центр «Алые паруса»

В Харабалях открылся детский центр «Алые паруса»

3 second read
0
0
2


          В Харабалях открылся детский центр «Алые паруса»

Вчера  в Харабалях открылся новый детский культурно-спортивный центр «Алые паруса». С этим событием педагогов, школьников и родителей поздравил губернатор Александр Жилкин и министр Максим Фидуров.

Этого события в районном центре ждали давно. Более 25 лет ребята и девчата занимались в единственной в районе детской школе искусств. Помещений здесь было недостаточно. При этом в городе пустовал бывший банно-прачечный комбинат: добротное здание нужно лишь было привести в порядок.

«Благодаря поддержке нашего стратегического партнера – компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» — заброшенное помещение превратилось в современный центр, в котором объединены спорт и искусство», — отметил глава региона.

Теперь у юных артистов, художников, танцоров, музыкантов и спортсменов появились просторные помещения для творчества и занятий физической культурой. Здесь есть тренировочные залы для бокса и рукопашного боя, спортивные тренажеры, классы для творчества и рисования.


          В Харабалях открылся детский центр «Алые паруса»

Харабалинские спортсмены 11 раз становились призёрами первенства России по различным видам спорта. «Среди моих воспитанников – один кандидат и один «без пяти минут» мастер спорта, — сообщил Александру Жилкину тренер-преподаватель Гасамутдин Гаджиев. – В эти дни ученик Харабалинской школы Фарит Утепбергенов защищает честь региона на первенстве России в Нальчике, и мы верим в его победу».

В первые же дни летних каникул в селе Хошеутово будет открыта новая спортивная площадка. Астраханский губернатор сообщил харабалинцам приятную новость: принято решение построить в 2019 году в этом районном центре крупный физкультурно-оздоровительный комплекс.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…