Главная Спорт В Школе высшего спортивного мастерства подвели итоги работы за I полугодие

В Школе высшего спортивного мастерства подвели итоги работы за I полугодие

1 second read
0
0
6


          В Школе высшего спортивного мастерства подвели итоги работы  за I полугодие

Главное, на что хочется обратить внимание тех, кто следит за спортивной жизнью нашего региона, — число победителей и призеров соревнований всероссийского и международного уровня. Высоких результатов в первом полугодии достигли 53 спортсмена во всех видах спорта. Они прекрасно себя показали как на «домашних» соревнованиях, так и на выездных – в Пензе, Волгограде, Тольятти, Краснодаре, Каспийске, Петербурге, Москве, Алма-Ате (Республика Казахстан), Баку (Республика Азербайджан), Ганновере (Германия). Одним из самых запоминающихся событий этого полугодия стали I Европейские игры, проходившие в Баку. Напомним, что юниорская сборная России по водному поло, в составе которой выступала Дарья Герзанич, завоевала первое место. С «золотом» вернулась домой из Баку и акробатка (синхронные прыжки на батуте) Анна Корнетская, выступавшая в основном составе сборной нашей страны.

На сегодняшний день 24 астраханца по результатам своих достижений зачислены в составы сборных команд России. Хотя ожидалось, что только 20 спортсменам удастся войти в список кандидатов ведущих команд страны.

В тренировочных сборах в этом полугодии участвовало 134 спортсмена основного и резервного состава.

Добавим, что согласно Календарному плану официальных физкультурных мероприятий и спортивных мероприятий Астраханской области, две трети событий 2015 года уже проведены. Однако, у спортсменов ещё будет возможность пополнить копилку своих наград, а у болельщиков – порадоваться их достижениям и успехам.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Астраханские батутисты вернулись с наградами Первенства мира

Сегодня утром в Астрахань вернулись обладатели серебряной и бронзовой медалей на Первенств…