Главная Спорт В Астраханской области возобновилось строительство Центра водных и гребных видов спорта

В Астраханской области возобновилось строительство Центра водных и гребных видов спорта

4 second read
0
0
2


          В Астраханской области возобновилось строительство Центра водных и гребных видов спорта

Из-за отсутствия финансирования объект в селе Яксатово Приволжского района был законсервирован на четыре года. Строители вернулись сюда в начале нынешнего лета. В настоящее время степень готовности возводимых корпусов составляет 60%. Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поставил перед подрядчиками задачу — освоить лимиты на 2018 год, обратив при этом внимание на качество работ.

Строительство крупнейшего на юге России Центра водных и гребных видов спорта стартовало в астраханском селе Яксатово в 2010 году. Предполагается, что здесь будут проходить всероссийские и международные соревнования по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, а также тренировочные сборы национальных сборных. Проект включает в себя несколько зданий, в том числе физкультурно-оздоровительный корпус (ФОК), административный и медицинский корпуса, гостиницу для спортсменов, пункт быстрого питания, эллинги с мастерскими.


          В Астраханской области возобновилось строительство Центра водных и гребных видов спорта

Поначалу стройка шла бодро, подрядчики возвели объекты на 30%. Но в 2014 году наступил кризис, и работы встали. Финансирование  возобновилось в 2018 году. В рамках субсидий правительства РФ Астраханская область получила на завершение строительства первого этапа  спортивных объектов 622,3 млн рублей. Всего же к 2020 году, к открытию центра, региону выделят около 1 млрд рублей.

В настоящее время на объекте задействовано 200 рабочих и восемь единиц техники. Строители заливают железобетоном полы в корпусах,  прокладывают водопровод в ФОКе. Ведётся кирпичная кладка наружных стен гостиничного блока. Уже  проложена  основная часть наружных инженерных сетей (водопровод, канализация, ливневая канализация, теплосеть). Скоро начнётся монтаж очистных сооружений. «Из-за дороговизны пришлось отказаться от первоначального проекта строительства мини-ТЭЦ, — пояснил губернатору заместитель начальника областного управления по капитального строительству Владимир Тимофеев. – По договорённости с региональным филиалом ПАО «МРСК Юга», сюда провели электролинию от астраханского микрорайона Юго-Восток-3». 

С наступлением осени подрядчики сосредоточили основные силы на берегоукреплении – с тем расчётом, чтобы условия для тренировок в акватории реки Кизань стали максимально приближенными к соревновательным. В будущем году будут возводиться плоскостные сооружения: стадион, теннисные, волейбольные площадки.

«После вынужденного простоя в целом проект остался в таком же виде, каким он был задуман первоначально, — пояснил Александру Жилкину генеральный директор подрядной организации «АстДомСтрой-инвест» Юсуф Зейнединов. — Спортсмены будут чувствовать здесь себя уютно, по уровню комфорта наши объекты можно будет сравнить с теми, которые возведены к Олимпиаде в Сочи».

«В настоящее время в Москве  находится на рассмотрении пакет документов на выделение из федерального бюджета лимитов на строительство второй очереди Центра. От того, насколько успешно вы освоите лимиты текущего года, будет зависеть дальнейшее финансирование стройки. Не подведите себя и нас», — обратился Александр Жилкин к строителям.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Зелимхан Касаев стал чемпионом международного турнира по по Бразильскому джиу-джитсу

В Москве 16 декабря проходил крупнейший международный турнир в Европе Gimnasium cup XI по …