Главная Спорт Стартовый тур: «Волгарь» уступил воронежскому «Факелу»

Стартовый тур: «Волгарь» уступил воронежскому «Факелу»

2 second read
0
0
0


          Стартовый тур: «Волгарь» уступил воронежскому «Факелу»

Впрочем, именно подопечные Юрия Газзаева со стартового свистка принялись играть первым номером. Уже на 8-й минуте прекрасный шанс упустил Алексей Сутормин: получив мяч на линии штрафной от Темури Букия, он мощно пробил в ближний угол, но попал в сетку с внешней стороны. Всего через три минуты астраханцы подловили гостей на контратаке. Всё тот же Сутормин протащил мяч вплоть до штрафной соперника, выдал пас на Болонина, который пытался закрутить в дальний угол, но здесь блестяще сыграл Александр Саутин.

После этого футболисты «Факела» постепенно приобрели инициативу к своим рукам. В течение трёх минут Андрей Мурнин дважды пробивал с дальней дистанции. Но сначала выручил Станислав Бучнев, а затем хавбека подвела неточность. На 36-й минуте «Волгарь» упустил сумасшедший момент для взятия ворот: Георгий Бурнаш и Дмитрий Иванов не выдержали прессинга Букия и Сутормина. В результате Темури вывел своего партнёра на рандеву с Саутиным, но №19 астраханцев вколотил мяч в перекладину. Ещё через три минуты Александр Болонин подкараулил потерю хавбека гостей, пробил в касание, однако снаряд отправился сильно выше ворот.

Под конец тайма сработало правило футбола «не забиваешь ты – забивают тебе». Мурнин выполнил очередную подачу со стандарта. И если удар Алексея Куриловаголовой приняла на себя перекладина, то Михаил Бирюков, оказавшийся первым на добивании, просто внёс мяч в опустевшие ворота. «Волгари» успели ответить лишь ударом Букия после передачи Аслана Дышекова – прямо в руки голкиперу.

После перерыва воронежцы приложили усилия чтобы развить успех. И если после подачи Ильнура Альшина с игры Иванс Лукьяновс отправил мяч в точно перекладину, то навес Мурнина после углового латвийский полузащитник мастерски превратил в гол, отметившись прекрасным ударом головой в дальний верхний угол. Хозяева встрепенулись. Особенно активен был Сутормин. Для начала он выполнил аккуратный удар с угла штрафной, после которого мяч немного разминулся со штангой, а затем нашёл подачей Максима Яковлева, который, пробив в касание, второй раз потряс перекладину ворот Саутина.

Гол волжан назревал и случился на 69-й минуте. Роман Акбашев неожиданно для обороны воронежцев вышел один на один с голкипером, и тот остановил проход игрока «Волгаря» лишь ценой фола и жёлтой карточки. Пенальти Сергей Зуйков реализовал уверенно, подарив тем самым астраханцам шанс на спасение. Но ни удаление Лукьяновса, ни отчаянный штурм на последних минутах при участии Бучнева не позволил хозяевам вырвать хотя бы ничью. «Факел» прервал серию из шести поражений подряд во встречах с «Волгарем».

Следующий матч бело-синие проведут уже в ближайшую субботу, 16 июля. На Центральном стадионе они примут саратовский «Сокол». Начало встречи – в 19:00 по местному времени. 

«ВОЛГАРЬ» — «ФАКЕЛ» 1:2 (0:1)

Голы: Бирюков, 42 (0:1). Лукьяновс, 52 (0:2). Зуйков, 69 (1:2 – пенальти).

«Волгарь» (Астрахань): Бучнев, Зуйков, Стешин (Скворцов, 83), Жестоков, Букия (Акбашев, 64), Болонин, Сутормин, Яковлев, Дышеков (Жабкин, 80), Веркашанскй (Радченко, 59).

«Факел» (Воронеж): Саутин, Багаев, Бурнаш, Иванов, Курилов, Лукьяновс, Свежов (Нагибин, 79), Мурнин, Болов (Саталкин, 79), Бирюков (Дранников, 86), Альшин (Гаракоев, 90).  

Предупреждения: Курилов, 25. Дышеков, 38. Зураев, 54. Лукьяновс, 66. Саутин, 68. Жабкин, 88.

Удаления: Лукьяновс, 74. 

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Астраханец завоевал серебро Первенства Европы по гребле на байдарках и каноэ

С 11 по 14 июля в Рачице (Чехия) проходило первенство Европы по гребле на байдарках и кано…