Главная Спорт Скорбим…

Скорбим…

0 second read
0
0
5


          Скорбим…

Астраханский спорт понес невосполнимую утрату: на 73 году жизни после продолжительной болезни скончался один из самых ярких спортсменов и физкультурников нашего края, Анастас Артемович Халатов.

Анастас Артемович родился 13 января 1946 года. Он посвятил спорту более 40 лет жизни: начал свою трудовую деятельность с должности тренера-преподавателя, затем директора ДЮСШ, председателя ДСО «Спартак» зав. отделом ДЮСШ и развития видов спорта.

С 1992 по 2016 гг. возглавлял астраханский Дворец спорта. В 1996 году ему было присвоено звание «Заслуженный работник Физической культуры России».

В 2007 году присвоено звание «Почетный Динамовец России» за развитие динамовского движения.

С 2002 года А.А. Халатов работал ответственным секретарем Федерации гандбола Астраханской области, где систематично вёл работу по развитию гандбола в регионе.

Умение организовать и объединить усилия коллектива на поставленных задачах по развитию физической культуры и спорта в регионе создали ему авторитет современного руководителя.

В 2009 году Халатов А.А. был награжден «Золотым сертификатом Союза гандболистов России» — «За большой вклад в развитие гандбола и ветеранского движения в России».

Анастас Артемович навсегда останется в нашей памяти.

Министерство физической культуры и спорта Астраханской области выражает глубокие соболезнования семье и родственникам.

Прощание состоится 5 сентября с 11:00 до 12:00 во Дворце спорта.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Волгарь» не дал «Соколу» взлететь

В предпоследнем туре первого ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Волгарь» принимал саратовский «Сокол».…