Главная Спорт Мужская сборная России U-18 лишилась шансов напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года

Мужская сборная России U-18 лишилась шансов напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года

6 second read
0
0
2


          Мужская сборная России U-18 лишилась шансов напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года

Мужская сборная России (игроки не старше 18 лет) лишилась шансов напрямую отобраться на чемпионат мира 2019 года посредством чемпионата Европы, который проходит в Хорватии. Роковым для команды Сергея Клёнова стал матч группового этапа утешительного раунда против сборной Словении в среду, по итогам которого стало ясно, что российские гандболисты остались за бортом 11 сильнейших команд, которые получают право участвовать в мировом первенстве.

Сборной России, чтобы продолжать борьбу за путёвку на чемпионат мира, было достаточно в игре со словенцами и ничьей. Балканской команде, напротив, нужна была только победа, накануне словенцы крупно уступили Венгрии, и это был единственный шанс попасть в мини-турнир за 9-12 места.

В отличие от словенцев, сборная России накануне переиграла Польшу, одержав на чемпионате Европы вторую победу подряд. В игре против сборной Словении россияне уступили со счетом 21:29.

Этот результат не позволил команде Сергея Клёнова рассчитывать на попадание на чемпионат мира-2019. Теперь сборная России сыграет на чемпионате Европы за 13-16 места. 17 августа российские гандболисты в своём первом матче этого мини-турнира встретятся со сборной Румынии (начало игры в 16:30 по московскому времени). Главная задача команды Сергея Клёнова – избежать итогового 15-го или 16-го места, иначе Россия не будет представлена на мужских чемпионатах Европы среди игроков не старше 18 лет и игроков не старше 20 лет.

15 августа. Вараждин. Чемпионат Европы, утешительный раунд. Сборная Словении U-18 – Сборная России U-18 – 29:21 (17:13)

На счету астраханца Алексея Чиркова 4 гола.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Волгарь» не дал «Соколу» взлететь

В предпоследнем туре первого ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ «Волгарь» принимал саратовский «Сокол».…