Главная Спорт Министр провел выездное совещание в Черноярском районе

Министр провел выездное совещание в Черноярском районе

0 second read
0
0
5


          Министр провел выездное совещание в Черноярском районе

Сегодня министр физической культуры и спорта Астраханской области Максим Александрович Фидуров провел выездное совещание в с. Черный Яр.

По итогу встречи был определен предполагаемый земельный участок для строительства физкультурно-оздоровительного комплекса в непосредственной близости от футбольного поля, расположенного по адресу с. Черный Яр, ул. Красноармейская. В ближайшее время планируется начало работы по выбору типового проекта из перечня, утвержденного министерством спорта Российской Федерации. После чего будет определен уровень софинансирования муниципальным образованием. На совещании также затронут вопрос восстановления стадиона за счёт привлечения спонсорской помощи. В ближайшее время планируется встреча с заинтересованными организациями для реализации вышеуказанного проекта.

Кроме этого на встрече было определено место для сдачи нормативов ГТО в Черноярском районе.

Также, министр проверил готовность муниципального образования к Чемпионату области по базовым видам спорта.

В завершении рабочей поездки Максим Фидуров посетил спортивные сооружения в с. Черный Яр: Дом культуры и муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа с. Черный Яр», и прилегающие к ним спортивные площадки.

Село Черный Яр расположено на правом берегу Нижней Волги, на севере Астраханской области. Численность населения Черноярского района составляет более 19440 человек. Отдел по делам культуры, молодежи, физкультуры и спорта Администрации МО «Черноярский район» тесно сотрудничает с 10 поселениями района. Спортсмены из поселений активно принимают участие в районных соревнованиях по волейболу, дзюдо и районных спортивных праздниках.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Первое поражение и третья победа

В субботу ватерполисты астраханского «Динамо» потерпели первое поражение в рамка…