Главная Спорт «Локобол-2015»: «Волгарь-2004» вернулся из Новороссийска с «бронзой»

«Локобол-2015»: «Волгарь-2004» вернулся из Новороссийска с «бронзой»

10 second read
0
0
2


          «Локобол-2015»: «Волгарь-2004» вернулся из Новороссийска с «бронзой»

В Новороссийске завершился межрегиональный этап международного фестиваля «Локобол-2015-РЖД». Команда «Волгарь-2004», представлявшая на турнире Астраханскую область, заняла третье место.

Рассказывает тренер команды «Волгарь-2004» Камиль Баязитов:

— Прежде всего, хочется выразить благодарность руководству футбольного клуба «Волгарь» за то, что предоставили нам возможность заранее отправиться на эти соревнования. Мы приехали в Новороссийск раньше остальных команд и спокойно готовились к играм. Также хочется отметить хорошую организацию турнира. Нас поселили в живописном месте на берегу Чёрного моря, обеспечили качественным питанием, предоставили всё необходимое для того, чтобы мы могли организовать свой тренировочный процесс.

Что касается самого турнира, то восемь участников финала были разбиты на две подгруппы. Мы оказались в одной группе с действующими чемпионами «Локобола» последних двух лет – греческой командой «ПАОК», хозяевами соревнований, местным «Черноморцем» и командой из республики Адыгея. В первый игровой день обыграли сначала очень неплохую, обученную команду хозяев со счётом 2:1, обидно пропустив единственный мяч за 15 секунд до конца игры, потом команду «Нарт» из республики Адыгея – 4:1. Перед последней игрой в группе имели с греками одинаковое количество очков и в очном противостоянии разыграли путевку в финал. К сожалению здесь сказалось то, что нам катастрофически не хватает игр с серьёзными командами: более опытные и мастеровитые греки обыграли нас 5:0. Хочется отметить, что команда «ПАОК» по своему возрасту является сильнейшей командой Греции и одной из сильнейших в Европе. В начале июня она выступала на турнире в Германии, где заняла четвёртое место из 150 коллективов. В топ-16 команд турнира в Германии не попали такие команды, как «Барселона», «Бавария», «Боруссия Дортмунд», «Ювентус», «Кайзерслаутерн». Это говорит о силе нашего противника. Но мы постарались навязать грекам свою игру, хотя и уступили крупно, отмечу, что весь матч выглядели достойно, пропустив первый мяч с пенальти…

Проиграв грекам, мы заняли второе место в группе и вынуждены были довольствоваться матчем за третье место. Соперником стал довольно таки крепкий элистинский «Уралан». По ходу матча мы дважды выходили вперёд, но оба раза команда из Калмыкии сравнивала счёт. В дальнейшем мы ещё не раз могли выйти вперёд, но где-то подводила реализация в завершающей стадии, где-то нам не хватило эмоций (играли спустя пару часов после игры с греками, в которой оставили много сил и эмоций). Основное время матча завершилось вничью 2:2 и была назначена серия пенальти, в которой мы оказались сильнее – 3:1.

В итоге мы заняли третье призовое место, что считаю хорошим результатом. Хотя мы с ребятами и нацеливались на победу в турнире, по объективным причинам нам было очень тяжело конкурировать с командой «ПАОК». Отмечу также, что лучшим защитником турнира стал игрок нашей команды Данар Утаров. Лучшим футболистом в составе был признан Эльнар Жанабаев.

Мы – и я как тренер, и сами ребята – очень довольны, что приняли участие в фестивале «Локобол-2015», получили бесценный опыт игры с сильными командами. Ребята по ходу турнира прибавили в таких компонентах игры, как техника, тактика, психология. Эти игры несомненно послужат нам трамплином для будущего роста!

Итоговые места:

I. «ПАОК» Салоники Греция

II. «Кубань» Краснодар

III. «Волгарь» Астрахань

IV. «Уралан» Элиста

V. «Черноморец» Новороссийск

VI. «Кожаный мяч Р. Павлюченко» Ставрополь

VII. «Витязь» Крымск

VIII. «Нарт» Адыгея

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Зелимхан Касаев стал чемпионом международного турнира по по Бразильскому джиу-джитсу

В Москве 16 декабря проходил крупнейший международный турнир в Европе Gimnasium cup XI по …