Главная Спорт Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

7 second read
0
0
5


          Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Вчера, 22 декабря, под председательством первого заместителя министра физической  культуры и спорта Астраханской области Евгения Вадимовича Апостолова состоялось расширенное заседание коллегии министерства, посвящённое подведению итогов 2015 года. На заседании присутствовали члены коллегии министерства, специалисты в области физической культуры и спорта, директора спортивных организаций, председатели спортивных федераций.


          Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Со вступительным словом выступил первый заместитель министра Евгений Вадимович Апостолов: «С уверенностью скажу, что можно занести этот год в актив нашей отрасли физической культуры и спорта. Мы смогли продемонстрировать, что Астраханская область способна проводить крупные спортивные события, такие как финал Кубка России по футболу. И, самое главное, показать, что сегодня спорт является приоритетом социальной политики государства. Подтверждение тому стало полномасштабное внедрение комплекса ГТО на территории страны и в нашем регионе».

Более подробно об основных итогах работы отрасли за 2015 год и дальнейших перспективах развития спорта в Астраханской области рассказала начальник отдела развития спорта министерства физической культуры и спорта Астраханской области Оксана Васильевна Герзанич.

 «Истекший год  был годом целенаправленной и системной работы министерства по физической культуре и спорту Астраханской области. Основные поручения Президента Российской Федерации по развитию отрасли отражены в Стратегии развития физической культуры и спорта в РФ на период до 2020 года, достижения основных показателей которой нам ежегодно удавалось обеспечить».


          Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Далее Оксана Васильевна ознакомила собравшихся с основными спортивными показателями, которых достигло главное спортивное ведомство области в 2015 году.

В 2015 году астраханские спортсмены, выступая на всероссийских и международных соревнованиях, завоевали 572 медали, из них: 215 золотые, 166 серебряные и 191 бронзовые медали. В основной состав сборных команд Российской Федерации включены 69 астраханских спортсменов.

Подготовлено 259 кандидатов в мастера спорта России, 35 мастеров спорта России, 5 мастеров спорта международного класса, первый взрослый разряд получил 271 человек.

Особенно примечательно, что 20 астраханских спортсменов включены в список спортсменов-кандидатов на участие в Играх Олимпиады 2016 года в Рио-де-Жанейро.

По словам Оксаны Васильевны, в 2015 году наметились положительные результаты по развитию массового спорта.

«По итогам анализа статистической отчетности, показывающего устойчивой рост доли граждан, занимающихся спортом, увеличивается каждый год на 2% к общему числу населения».

Особый акцент был сделан на Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне». Уже определен региональный оператор по внедрению косплекса ГТО на территории Астраханской области. Им стал «Центр развития спортивной инфраструктуры». Кроме того, на сегодняшний день необходимым инвентарем оборудованы 3 места тестирования сдачи норм ГТО: «Центр развития спортивной инфраструктуры», стадион «Центральный» и дворец спорта «Спартак». Также стоит отметить, что в прошлую пятницу была открыта стадион-площадка для подготовки и сдачи норм ГТО.

Следующим вопросом для рассмотрения стали итоги реализации в Астраханской  области Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры спорта в Российской Федерации на 2006-2015 годы». С докладом на эту тему выступил Юрий Щербаков, заместитель начальника отдела инвестиционной политики министерства физической культуры и спорта Астраханской области.


          Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Он отметил, что в рамках реализации целевой программы выделено 2168,9 млн. руб. На эти средства на территории области построено 17 спортивных объектов, самые крупные из которых — СЗК «Звездный»,  ФОК в п. Лиман Лиманского Района, а также Водный центр,  включающий в себя комплекс плавательных бассейнов который состоит из 3-х блоков».

Также было отмечено, что в рамках программы ведется строительство Центра водных и гребных видов спорта в Астраханской области, в с. Яксатово Приволжского района.

Центр способен осуществлять подготовку спортсменов высокого класса по гребным видам спорта. В спортивном центре планируется проведение областных и всероссийских соревнований и сборов, физкультурно-оздоровительных, учебно-тренировочных занятий и соревнований различного уровня по академической гребле, гребле на байдарках и каноэ, настольному теннису, баскетболу, гандболу, волейболу, теннису, бадминтону, элементам легкой атлетики и футболу.


          Коллегия министерства физической культуры и спорта Астраханской области подвела итоги 2015 года

Далее участники заслушали доклад, который был посвящен взаимодействию ГБУЗ АО «Областной врачебно-физкультурный диспансер» с министерством физической культуры и спорта Астраханской области в 2015 году и задачи на 2016 год». Этот вопрос освещал Байрам Гусейнович Юлушев — главный врач ГБУЗ АО «Областной врачебно-физкультурный диспансер».            

По итогам выступлений в результате совместной работы собравшихся, коллегией были сформулированы конкретные предложения, которые станут хорошим подспорьем для работы в 2016 году.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Астраханцы заняли третье место на Первенстве России по гандболу

С 15 по 20 октября в Ростове-на-Дону проходили игры межрегионального этапа Первенства Росс…