Главная Спорт IV ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ 2018 ЗАВЕРШИЛАСЬ ПО ГРЕБНЫМ ВИДАМ СПОРТА

IV ЛЕТНЯЯ СПАРТАКИАДА МОЛОДЕЖИ РОССИИ 2018 ЗАВЕРШИЛАСЬ ПО ГРЕБНЫМ ВИДАМ СПОРТА

0 second read
0
0
5

Спартакиада молодежи — спортивное мероприятие, проводящее с целью развития и популяризации спорта в Российской Федерации, а также повышения уровня физической подготовленности и мастерства спортивного резерва России. От Астраханского региона участие принимали спортсмены прошедшие два отборочных этапа.

Так, Спартакиада молодежи России по гребле на байдарках и каноэ проходила с 30 июля по 4 августа в г. Энгельс, где участие принимали около 400 гребцов. От Астраханской области насчитывалось 13 гребцов, среди них были мастера спорта Ибрагимов Саид, Кандаурова Анастасия, Шаров Дмитрий и Хожаинова Арина; кандидаты в мастера спорта – Абдурахманов Сайпудин, Кучин Андрей, Легкодимов Кирилл, Лепехин Данил и Магомедова Лейла; и спортсмены с I спортивным разрядом Денисова Виолетта, Подледнев Никита, Пивненко Екатерина и Шашина Дарья. Гребцы по программе спартакиады выступали в крупных классах – четверках и двойках, а так же в одиночных заездах. Но итогу призовых мест астраханцы не завоевали, но в командном зачете набрали 324 очка, оказавшись на 14 месте из 29 командного первенства.

Спартакиада молодежи России по гребному спорту (академической гребле) проходила в г. Казань с 1 по 7 августа. И от астраханского края в соревновании участвовала Ольга Нестеренко, мастер спорта. Ольга выступала в одиночном классе, что не совсем привычно, так как в команде сборной на всероссийских и международных регатах несколько сезонов подряд Нестеренко выступает в крупных экипажах распашного весла. На спартакиаде астраханка в одиночке смогла пройти в главный финал, но по итогу оказалась на 6 месте, завоевал региону 20 место в командном зачете.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Астраханочка» победила «Университет»

Гандболистки «Астраханочки» одержали очередную победу в рамках Чемпионата России…