Главная Спорт Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

4 second read
0
0
5


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

В этот день российские спортсмены завоевали 1 серебряную и 3 бронзовые медали. 


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

На Олимпиаде в Рио-де-Жанейро были разыграны очередные комплекты наград в плавании. На дистанции 200 метров брассом соревновались девушки и за победу в этом виде программы сражалась россиянка Юлия Ефимова. На дистанции вдвое короче она была второй, а вчера же ей удалось повторить свое достижение. Россиянка, приплыв к финишу с результатом 2 минуты 21,97 секунды, заняла второе место. Она на 1,67 секунды отстала от японки Рие Кането. «Бронза» же — у Ши Джинглин — 2 минуты 22,28 секунды. В спортивной карьере Ефимовой это — третья серебряная медаль, добытая на Олимпиадах. Ранее она была второй в 2012 году в Лондоне на 200-метровке брассом.


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

У мужчин на дистанции 200 метров на спине в финал с лучшим временем пробился россиянин Евгений Рылов. В решающем же заплыве он расположился на третьей итоговой строчке протокола, показав результат 1 минута 53,97 секунды. До второго места Рылову не хватило совсем чуть-чуть. Русского спортсмена опередил австралиец Митчелл Ларкин на 0,01 секунды. Победил же американец Райан Мерфи — 1 минута 53,62 секунды. Бронзовая медаль Рылова стала 19-й для нашей сборной.


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

До этого наши фехтовальщицы выиграли «бронзу», победив в матче с Эстонией. Долгое время между двумя командами был минимальный разрыв и лишь в последнем поединке россиянки смогли «добить» соперниц из эстонской сборной и одержать победу со счетом 37:31. За нашу команду выступали на этих Играх — Татьяна Логунова, Виолетта Колобова, Любовь Шутова и Ольга Кочнева.


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

В соревнованиях по гимнастике в классическом многоборье успеха добиласьлидер нашей женской сборной Алия Мустафина, которая к «серебру» командных соревнований Рио добавила еще и «бронзу» в личном многоборье. Борьба за победу в этот вечер на гимнастическом помосте развернулась между россиянкой Мустафиной и двумя представительницами США — Симон Бейлз и Александрой Райзманн. В итоге да, так и вышло — именно эти три девушки разделили между собой весь пьедестал почета.


          Итоги шестого дня Олимпиады в Рио

Кроме того, успешно выступили и другие российские спортсмены. В соревнованиях по женскому пляжному волейболу Екатерина Бирлова и Евгения Уколова выиграли первый матч на Олимпиаде в Рио. Наши взяли верх над американским дуэтом Лорен Фендрик — Брук Свит. Итоговый счет поединка — 2:1 (21:18, 24:26, 15:13). На данный момент россиянки выиграли 1 матч из 3 на турнире в Рио. И теперь они продолжат борьбу в дополнительном раунде за право попасть в 1/8 финала турнира с представительницами Чехии.

 

На групповом этапе на Олимпиаде российская сборная по волейболу провела успешный матч со сборной Египта, завершив игру со счетом 3:0. Это вторая победа в копилке сборной: до этого волейболисты вырвали победу у кубинцев, однако уступили победу в матче с Аргентиной сопернику. Следующими выйдут на площадку со сборной России соперники из Польши 13 августа, египтяне же продолжат игру с Ираном.

В четвертьфинале теннисного турнира Олимпийских игр россиянки Елена Веснина и Екатерина Макарова обыграли представительниц Испании ГарбиньеМугурусу и Карлу Суарес-Наварро. Матч, длившийся 1 час 14 минут, завершился со счетом 6:3, 6:4. В полуфинале Веснина и Макарова встретятся с чешками Люцией Шафаржовой и Барборой Стрыцовой.

 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…