Главная Спорт Драматичное поражение в матче с лидером ФНЛ

Драматичное поражение в матче с лидером ФНЛ

6 second read
0
0
2

Закрывать календарный год «Волгарю» предстояло встречей с московским «Динамо», идущем на первом месте в ФОНБЕТ-Первенстве России.

Сценарий игры лидера с командой, стоящей на границе с зоной вылета, предсказать было легко. «Динамо» с первых минут танком давило оборону хозяев. Естественно, больше всех усердствовал лучший бомбардир нынешнего сезона Кирилл Панченко. Только за первую половину встречи он нанес 7 ударов по воротам Станислава Бучнева. Но то неточность подводила форварда, то на высоте был голкипер.

Однако опасность исходила и от других игроков столичного клуба. Так, Владимир Рыков замыкал подачу Максима Кузьмина с углового ударом через себя. Чуть позже он же отметился сумасшедшим по силе выстрелом почти из центрального круга. К концу первого тайма в игру включился и второй форвард динамовцев Евгений Луценко. Он дважды имел возможность для удара, но обе попытки были предотвращены защитниками: сначала от Константина Плиева мяч улетел на корнер, а позже рикошет от Евгения Стешина помог Бучневу, погасив силу удара.

Впрочем, шансы отличиться были и у «Волгаря»: было видно, что команда старается и очень хочет уйти на перерыв в первенстве с положительным результатом в финальном матче года. На 18-й минуте Александр Болонин едва не убежал на рандеву с Антоном Шуниным. Вратарь опередил хавбека астраханцев. Хорошими дальними ударами отметились Александр Радченко и Руслан Газзаев, но оба раза справлялся стаж ворот москвичей.

В начале второго тайма хозяева не использовали хороший шанс открыть счёт: Михаил Жабкин вырезал пас на правый край штрафной Радченко, но тот пробил в Шунина. В основном же преимущество оставалось у гостей. На 59-й минуте Луценко промахнулся из выгоднейшей позиции с линии вратарской после прострела Кузьмина. Чуть позже Стешин преградил путь удару Панченко.

«Волгарь» же периодически организовывал опасные контратаки. А последние 10 минут и вовсе получились взрывными. Бело-синие нагнетали и в итоге на 78-й минуте заработали пенальти: в штрафной «Динамо» снесли Темури Букия. Но Сергей Зуйков пробил выше цели. И тут же в ответной атаке Фатос Бечирай замкнул головой передачу партнёра и, как выяснилось позже, принес победу гостям: подопечные Юрия Газзаева, как ни старались, не смогли сравнять счёт.

Это поражение опустило «Волгарь» на 17-е место, а москвичи уверенно закрепились в лидерах ФОНБЕТ-Первенства России сезона-2016/17.

«ВОЛГАРЬ» — «ДИНАМО-МОСКВА» 0:1 (0:0)

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…