Главная Спорт «Балтика» — «Волгарь»: поражение в первом матче весны

«Балтика» — «Волгарь»: поражение в первом матче весны

7 second read
0
0
3


          «Балтика» - «Волгарь»: поражение в первом матче весны

Весеннюю стадию сезона в ФОНБЕТ-Первенстве России открывал 25-й тур, в котором астраханцы отправились на выезд в Калининград. Шансы увезти хотя бы одно очко были. Но всё перечеркнул досадный конец второго тайма.

Гости неплохо влились в игру: сначала подали угловой, а затем, спустя минут пять, организовали и первый голевой момент. Сергей Веркашанский (кстати, на поле форвард вышел с капитанской повязкой) отпасовал мяч Темури Букия, он пытался пробить с ходу – помешал Никита Тимошин.

В течение следующих 20-ти минут команды обменялись опасными ситуациями. Сначала Сирима Гафар пробил из-за штрафной, но рикошетом от защитника мяч попал к Дмитрию Терновскому. Затем Букия замкнул прострел Романа Акбашева с «корнера» – но голкипер «Балтики» наглухо закрыл ближний угол. У хозяев вновь солировал Гафар: находясь на выгодной позиции, он хорошо пробил, но в ближний угол он попасть не смог. За бело-синих ответил Акбашев: он пытался забросить мяч за спину Евгения Фролова.

За минуту до окончания первого тайма Александр Болонин мог открыть счёт, пробив с линии штрафной после подачи углового, – снаряд улетел выше ворот. А вот в дебюте второй половины встречи отметилась «Балтика». Дмитрий Скопинцев сместился с левого фланга к центру и пробил с 20-ти метров в левый нижний угол, а буквально минуту спустя нанёс удар со штрафного с расстояния 30-ти метров. В первом случае выручил Терновский, во втором игрока подвела неточность.

«Волгарь» тоже искал подходы к воротам соперника. Так, на 61-минуте Антон Григорьев исполнял штрафной. Через минуту Руслан Газзаев принял мяч на грудь и прицелился по воротам, находясь на последних рубежах калининградцев. На 66-й минуте Дмитрий Отставнов попытал счастья с угла штрафной. Во всех перечисленных моментах команду подводила неточность. Тем обиднее было пропустить гол на последней десятиминутке встречи, когда Александр Подбельцев обокрал защитника, убежал один на один с Терновским и прокинул мяч мимо голкипера.

Следующий матч астраханцы проведут дома, на Центральном стадионе. Они примут санкт-петербургский «Зенит-2» 12 марта в 15:30.

«БАЛТИКА» — «ВОЛГАРЬ» 1:0 (0:0)

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Ерлан Иргалиев завоевал золото на Чемпионате России

20 октября в Дагестане состоялся Чемпионат России по тхэквондо среди лиц с поражением ОДА …