Главная Спорт Александр Жилкин поздравил астраханцев с Днём физкультурника

Александр Жилкин поздравил астраханцев с Днём физкультурника

2 second read
0
0
7

В среду, 08 августа, в большом зале резиденции Губернатора Астраханской области состоялся торжественный прием, приуроченный ко Дню физкультурника, на котором Александр Жилкин поздравил представителей физической культуры и спорта региона, спортсменов, тренеров и ветеранов.

Поздравляя спортсменов, губернатор отметил, что для нас крылатое выражение «В здоровом теле – здоровый дух» не просто слова, а основа философии активного образа жизни земляков.

За полгода астраханцы успешно выступив на 128-ми всероссийских и 23-х международных соревнованиях, завоевали 208 медалей, из которых 55 наград высшей пробы.

На территории области были организованы 184 мероприятия. 29 из них – массовые. Это спартакиады, спортивные ориентирования, акции, велопарады. Свыше 13 тысяч человек зарегистрировалось в электронной базе ГТО.

«Для подготовки нового поколения наших астраханских игроков построена Академия футбола, которая осенью распахнет свои двери. Сейчас прорабатывается вопрос по включению этого вида спорта в перечень базовых. Мы с вами видим ежегодный прирост количества наших спортсменов-сборников по олимпийским и неолимпийским видам. Так, на 1 августа их уже 110 человек. Мы также гордимся тем, что на спортивной карте мира Астрахань заняла почетное место. Все это стало возможным благодаря нашему вниманию к развитию любительского спорта», – заявил губернатор Александр Жилкин.

Глава региона вручил лучшим спортсменам награды за успехи, достигнутые в профессиональной деятельности, а министр физической культуры и спорта Максим Фидуров наградил почетной грамотой и благодарственным письмом, выразив искреннюю благодарность за большой вклад в развитие спорта в Астраханской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Павел Слепов
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Астрахани прошли соревнования по русским шашкам

В минувшие выходные в клубе «Олимпиец» завершился Кубок Астраханской области по русским ша…